谭君铁参加指导梅县区委常委班子民主生活会

强调:努力争当全市高质量发展排头兵

来源:梅州日报   时间:2018-02-09 16:05:00   浏览:848  
【字体:  打印

7日下午,市委书记谭君铁参加指导梅县区委常委班子民主生活会时强调,梅县区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真研究谋划事关全区发展大局的重大问题,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,努力争当全市高质量发展排头兵。

020901.png

会上,梅县区委书记钟光灵代表梅县区委常委班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生原因,有针对性地提出整改措施。梅县区委常委班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入检查、深刻剖析。大家逐一开展相互批评,坚持原则、坦诚相见,咬耳扯袖、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

在认真听取大家发言后,谭君铁对民主生活会进行了点评,认为会前准备工作充分、问题查摆比较深入、整改措施具体实在、开展批评和自我批评态度端正,基本达到了“团结—批评—团结”的目的。今后要进一步巩固民主生活会成果,把党内政治生活的要求体现在日常工作中,对民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题逐项细化整改措施,制订整改方案,明确目标时限。

谭君铁强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升政治能力,全面增强“八个本领”。要严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,全面彻底肃清李嘉、万庆良等人的流毒影响,清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人在梅州政治生态上的不良影响,从发生在身边的典型案例中深刻汲取教训,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对拉帮结派、搞团团伙伙,坚决抵制圈子文化、码头文化的侵蚀,为营造风清气正良好政治生态注入正能量。

谭君铁强调,要认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,不折不扣把党中央、省委和市委的决策部署转化为改革发展的具体思路和行动举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在梅县区落地生根、结出丰硕成果。要坚持新发展理念,清醒认识到以创新为经济发展主要驱动力的格局仍未形成,积极发挥产业基础扎实、交通区位优越、资源禀赋丰富、上市公司众多等优势,坚定不移走高质量发展之路,努力争当全市高质量发展排头兵。要大力推动城乡协调发展,坚持交通优先发展,以中心镇为重点带动特色镇、专业镇开展“六个一”建设,扎实推进特色小镇、特色小城镇建设。要把精准脱贫攻坚和“三农”工作抓得紧之又紧,大力发展生态富民产业,推动乡村振兴战略有效落实。

谭君铁强调,要坚持问题导向抓好整改落实,特别注重抓好区委班子自身建设,在政治建设、思想建设、作风建设上下硬功夫、实功夫、细功夫,使区委班子真正得到革命性锻造,切实履行好管党治党和领导全区改革发展稳定事业的重任。要树立大抓基层的鲜明导向,切实加强基层党建。要深刻认识“四风”的危害性和反复性,特别警惕“四风”新形式新表现,驰而不息推进作风建设。

市纪委副书记、市监委副主任谢志云,市直有关单位负责人到会指导。

(梅州日报记者刘世锦 特约记者辜昀玥 刘洪桥 王雅)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室