方利旭到梅县区检查节前安全生产工作

强调:入脑入心抓好安全生产

来源:梅州日报   时间:2018-02-09 16:05:00   浏览:742  
【字体:  打印

昨日上午,市长方利旭率队到梅县区检查节前安全生产工作时强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终将人民群众生命财产安全放在首位,履职尽责、入脑入心抓好安全生产工作,把安全生产责任落实到每个岗位每个环节,确保广大市民过一个平安祥和的春节。

1050772576.jpg

301926966.jpg

方利旭来到梅县渡江津加油站,实地查看了油罐区和消防设施配备区,详细了解油品存储和安全管理制度执行情况。他强调,各加油站要强化规范化管理,严格执行安全生产责任制,切实担负起企业主体责任;要不断加强员工安全教育,加大应急演练力度,让每一位员工熟练掌握安全生产规程,提高其安全意识和遵章守法的自觉性。

815950660.jpg

269530281.jpg

在梅州市日用杂品公司烟花爆竹经营部,方利旭进入仓库检查了烟花爆竹的存放和安全防范措施落实情况,详细询问了烟花爆竹日常监管情况。他强调,烟花爆竹是易燃易爆品,在存储和运输过程中必须做好细节工作。各经营企业要严把烟花爆竹进货渠道,保证产品质量安全;要严按要求存储,避免因存储不当引发事故;要对照规范制度逐一排查,对发现的问题要立即整改,把安全隐患消除在萌芽状态。

方利旭强调,安全生产是民生大事,时刻不能懈怠放松。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实中央、省委和省政府关于安全生产的系列重要指示精神,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,加大对重点行业和领域的检查监管力度,突出随机性、经常性,及时发现、整改各类安全隐患,坚决防范和杜绝各类安全生产事故的发生。

市委常委、常务副市长李远青,市政府秘书长、办公室主任林健雄,梅县区政府及市直有关单位负责人等陪同检查。

(梅州日报记者钟智跃)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室